Рентгеновское отделение городского противотуберкулезного диспансера обеспечивает всеми видами рентгенологических исследований: 

  1. амбулаторных пациентов противотуберкулезного диспансера, в том числе легочного отделения (для взрослых пациентов и детей)
  2. отделения внелегочных локализаций туберкулеза, консультативно-диагностического отделения, дневного стационара,
  3. больных стационара городского противотуберкулезного диспансера,
  4. лиц, направленных для проверочных флюорографических осмотров,
  5. пациентов, находящихся под наблюдением противотуберкулезных диспансеров Санкт-Петербурга и лиц, находящихся на лечении в туберкулезных стационарах города, направленных в кабинет компьютерной томографии СПб ГБУЗ ГПТД по маршрутизации.

Рентгеновские кабинеты отделения оснащены современной цифровой аппаратурой, позволяющей выполнять квалифицированное обследование пациентов, использовать все преимущества компьютерной обработки изображений для ранней диагностики заболеваний, снизить дозу облучения пациента, исключить  наличие брака при выполнении рентгеновских исследований и утерю результатов. Рентгенограммы взрослым пациентам и детям выполняются в разных кабинетах.

Для выполнения рентгенограмм и флюорограмм требуется паспорт.

Отделение оснащено современным рентгеновским компьютерным томографом, Aquilion 64 фирмы TOSHIBA, позволяющим выполнять исследования высокого качества.

В кабинете компьютерной томографии  выполняются  исследования органов грудной полости, головного мозга, черепа, позвоночника, костей и суставов, шеи, брюшной полости и забрюшинного пространства, мягких тканей (в том числе с  использованием болюсного внутривенного контрастирования), выполняются трехмерные реконструкции изображений (3D) с последующей записью результатов исследования на электронный  носитель (DVD) или печатью на пленке. В кабинете компьютерной томографии выполняются исследования взрослым пациентам и детям старше 5 лет. Прием взрослых пациентов и детей осуществляется в различные часы по предварительной записи.

В рентгеновском отделении работает передвижная флюорографическая установка с современным цифровым флюорографом КФП-Ц-РП на шасси автомобиля HYUNDAY, на которой осуществляется  проведение проверочных флюорографических обследований учащихся школ, средних специальных и высших учебных заведений, работников предприятий и организаций Московского и Фрунзенского районов Санкт-Петербурга. При выявлении изменений в легких, требующих уточнения, пациенты проходят обследование в рентгеновском кабинете Городского противотуберкулезного диспансера, а при подозрении на туберкулез направляются в противотуберкулезные диспансеры Санкт-Петербурга.

В отделении имеются ультразвуковые  цифровые диагностические сканеры экспертного уровня  фирм   Hitachi  и Mindray, которые позволяют на современном уровне проводить весь спектр диагностических исследований.

В кабинете ультразвуковой диагностики выполняется УЗИ брюшной полости, почек, малого таза, предстательной железы, мочевого пузыря, щитовидной железы, периферических лимфоузлов, плевральной полости по предварительной записи.

Все сотрудники отделения являются высококвалифицированными специалистами, обладают огромным опытом в области рентгенологии и ультразвуковой диагностики. В отделении соблюдаются все требования по обеспечению радиационной безопасности пациентов и персонала.

 

Наши специалисты

Рентгеновское отделение № 1

Остроумова Ольга Михайловна

Остроумова Ольга Михайловна

Заведующая рентгенологическим отделением
Власов Андрей Андреевич

Власов Андрей Андреевич

Врач-рентгенолог

Рентгеновское отделение № 2

Пивсаев Андрей Владимирович

Пивсаев Андрей Владимирович

заведующий отделением - врач-рентгенолог