Городской противотуберкулёзный диспансер Санкт-Петербурга
  • На главную
  • О нас
  • Послать почту
  • В избранное
  • Польза от цветотерапии | Восстановление зрения

    Польза от цветотерапии | Восстановление зрения

    Если человек простудился, в народе говорят, что нужно носить ниточный браслет красного цвета. Почему? Цвета окружают человека везде, они считаются неотъемлемой частью жизни. Но, многие и не подозревают, о том, что цветовая гамма может принести пользу для человека и его организма.

    Яркие цвета

    На сегодняшний день, медицина отрицает цветотерапию, но не стоит забывать о том, что здоровье человека напрямую связано с тем, что его окружает, в том числе и цвета. Помимо вирусов и бактерий, которые могут вызвать проблемы со здоровьем, существует и психологическое состояние человека. Если оно подавлено, снижается иммунитет, а значит, организм более предрасположен к заболеванию. Издавна, наши предки, при болезнях, проводили лечение не только отварами из лечебных трав, но и  прикладывали красную ткань на место, откуда идут болезненные ощущения. Как ни странно, но в большинстве случаев человек был благодарен этой народной медицине и выздоравливал.  Яркие цвета возбуждают нервную систему, стимулируют работу внутренних органов, укрепляют силу воли, помогают сохранить смелость. Доктора нетрадиционной медицины советуют использовать яркие цвета для лечения туберкулеза и заболеваний щитовидной железы.

    Успокаивающие цвета

    Голубые, зеленые цвета помогают успокоить нервную систему, а белый цвет, как известно, отталкивает даже микробы и бактерии, поэтому врачи носят белые халаты, а клиники окрашивают в основном в пастельные цвета. Заходя в   больницу, внутренняя отделка которой выполнена в салатовом цвете, пациент на подсознательном уровне успокаивается, а значит, проводить лечение будет намного проще – особенно мужчины, они, как известно, очень паникуют при возникающих заболеваниях.

    Самым распространенным заболеванием у мужчин является простатит. Только израильские клиники владеют методиками, которые способны полностью избавить мужской пол от этого недуга, а не залечить его.  Лечение простатита за границей проводится передовыми, новаторскими  методиками. Подробности здесь.

    Лечение цветотерапией

    Не всё зависит только от цветовой гаммы, но выздоровление гарантированно на 80 % быстрее, если цвета одежды и окружающих предметов, подобраны правильно.  Люди, находящиеся в гармонии с цветом, чувствуют себя прекрасно, нежели те, которые зациклены на одном оттенке. В этом случае, внутренний баланс состояния нарушается.