Городской противотуберкулёзный диспансер Санкт-Петербурга
  • На главную
  • О нас
  • Послать почту
  • В избранное
  • Развитие онкологии

    Прежде всего, онкологией называют область медицины, имеющую своей целью изучение опухолевых заболеваний, а также их выявление и лечение. Диапазон этого понятия охватывает различные виды злокачественных опухолей и доброкачественные образования локализаций.

    История появления опухолевых заболеваний уходит далеко в прошлое, но до сих пор диагноз «рак» звучит, как приговор. Но человечество имеет серьёзный подход к этой глобальной проблеме, поэтому в крупнейших странах мира продолжают создаваться специальные онкологические институты. Эксперты занимаются не только разработкой новшеств по преодолению недуга, но и дают рекомендации по снижению риска заболеваемости, что тоже немаловажно на сегодняшний день.

     

    Израильская медицина

    Одной из ведущих клиник, зарекомендовавшей себя и отличающейся среди многих в таких необходимых критериях, как новейшие диагностические методы, является клиника в Израиле. Местная медицина считается лучшей во многих ее областях, но при этом стоимость обследования онкобольных гораздо ниже, чем в зарубежных странах. О возможных рисках предлагаемых методов лечения или же пользе можно узнать здесь, так как обследование в клинике осуществляется специалистами с высокой квалификацией и международным уровнем подготовки.

    Затянувшийся путь к успеху

    Более века назад Р.Вирхов говорил, что он не думает, что нашелся человек, способный ответить на многие интересующие науку вопросы, а в частности, дать наиболее точное определение опухоли, и, оказывается, недаром.

    Немалую роль в торможении прогресса играют представление заболевания собой особым видом патологии с безудержным ростом и размножением клеток в очаге заболевания и постоянное подкрепление развития раковых клеток факторами канцерогенеза, которые только усугубляют ситуацию. Постоянная стимуляция начала развития заболевания курильщиками является основной причиной возникновения новообразований губы, полости рта, гортани, пищевода и легких.  И это лишь от одного курения! А ведь ко всему прочему здесь имеют место не только наследственная почва, на фоне которой заболевает примерно треть, однако же подавляющее большинство страдает именно из-за пагубного образа жизни. Переступив границу лимита возможностей противоопухолевых клеток, организм подвергается увеличению риска возникновения онкологии.   Как правило, большей уязвимостью обладают наряду со стареющим организмом и  индивидуальные способности обмена веществ или иммунитета. Даже процесс низкой физической активности, с виду безобидный, по сравнению с курением, по статистике является причиной появления 4-5% всех злокачественных новообразований.

    Невероятную сложность создает тот факт, что вопреки невозможности вовлечения в этот процесс окружающих первоначальный зачаток неизменных клеток, злокачественные единицы  передают  свою способность к развитию опухоли множеству последующих поколений клеток.

    С точки зрения психологии, многие люди специально игнорируют все статьи, посвященные онкологическим заболеваниям, опасаясь « сглазить» себя. Но каждому жизненно необходимо знать чего и почему следует опасаться, чтобы предупредить и своевременно распознать болезнь.  Это дает большие шансы не подтвердить страшную статистику, которая гласит о том, что заболеваемость к 2020 году возрастет примерно на 6 млн. человек в сравнении  с данными 2010 года.

    Данные факторы не могут являться полным перечнем препятствий этой структуре развития, но постоянное продвижение познания служит надеждой на здоровое будущее нашего общества.