Городской противотуберкулёзный диспансер Санкт-Петербурга
  • На главную
  • О нас
  • Послать почту
  • В избранное
  • ФГУП «Гос НИИ ОЧБ» ФМБА России

    Всесоюзный научно-исследовательский институт особо чистых биопрепаратов основан в 1974 г. в целях разработки научных и технологических основ создания медицинских препаратов нового поколения, а также биопрепаратов для сельского хозяйства и решения экологических проблем.

    Институт участвовал в реализации федеральных, региональных и международных программ, включая «Развитие медицинской промышленности и улучшение обеспечения лекарственными средствами», «Развитие промышленной биотехнологии», «Охрана материнства и детства», «Геном человека», «Вакцины нового поколения и медицинские диагностические системы будущего», «Экологическая безопасность России», «Космическая биотехнология» и другие.

    Сегодня ФГУП «Гос.НИИ ОЧБ» ФМБА России подчиняется Министерству Здравоохранения Российской Федерации, с 2005 года входит в состав медико-биологического агентства России.

    ФГУП «Гос. НИИ ОЧБ» ФМБА России является одним из ведущих биотехнологических центров России, который наряду с другими организациями занимает лидирующие позиции в отечественной медицинской биотехнологии. ФГУП «Гос. НИИ ОЧБ» ФМБА России — многопрофильный научно-производственный комплекс с хорошо развитым наукоемким производством и высококлассными специалистами, способными осуществлять полный цикл работ от фундаментальных исследований до создания промышленных технологий по выпуску конкурентоспособных лекарственных препаратов нового поколения.

    В институте проводится широкий круг фундаментальных и прикладных исследований по созданию высокоэффективных лекарственных средств и медицинских изделий нового поколения. Разрабатываются лекарственные препараты на основе рекомбинантных и природных белков, синтетических пептидов, а также бактериальные терапевтические средства, создаются новые лекарственные формы.

    Научно-исследовательская и производственная база оснащены современным приборным парком и оборудованием, позволяющим осуществлять производство и проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы на высоком уровне, включая аналитические исследования, культивирование микроорганизмов и клеток животных, выделение целевых компонентов и их хроматографическую очистку, разработку новых технологий получения готовых форм лекарственных препаратов.

     http://www.hpb-spb.com/