Городской противотуберкулёзный диспансер Санкт-Петербурга
  • На главную
  • О нас
  • Послать почту
  • В избранное
  • Детское амбулаторное отделение

      В городском противотуберкулезном диспансере после ремонта открылось детское амбулаторное отделение, которое обслуживает жителей Московского района. Ремонт стал возможным в рамках реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга № 827 от 08.07.2008 года «О Плане неотложных мероприятий по социальной профилактике туберкулеза и обеспечению экологической безопасности функционирования противотуберкулезных учреждений Санкт-Петербурга на 2008-2011 годы».

      Вход в детское отделение расположен отдельно от дверей в отделение для взрослых. Как и любое другое учреждение, детское отделение начинается с гардероба. Просторный холл, в котором установлена современная застекленная металлопластиковая перегородка. В середине открыто окно для приема и выдачи верхней одежды посетителей. В гардеробе трудится вежливая и доброжелательная сотрудница. Поднимаемся на второй этаж, где и расположено отделение для маленьких пациентов. Возле входа с лестницы в отделение расположена регистратура, оборудованная по последнему слову современной техники. За спиной регистратора находится комплекс видеонаблюдения с монитором, на который можно одновременно выводить несколько изображений с видеокамер, расположенных начиная с входа в отделение. Запись с видеокамер ведется в постоянном режиме. Что позволяет исключить возможные проблемные ситуации. Двигаясь дальше, попадаем в широкий, светлый коридор, в который выходят двери кабинетов. Стены коридора окрашены в теплые тона и расписаны сюжетами русских народных сказок. Вдоль стен расположились удобные скамьи, на которых пациенты могут ожидать приема врача. Слева расположены кабинеты врачей, справа процедурный кабинет, рентгенологический кабинет, и комнаты других служб.

      В процедурном кабинете, сверкающем новым кафелем, так же установлено все необходимое новое оборудование. Процедурная медицинская сестра осуществляет забор крови на исследования, могут проводиться введения лекарственных препаратов.

      В новых, уютных и хорошо освещенных кабинетах врачи ведут прием детей. Благодаря использованию современных металлопластиковых окон в кабинетах очень тепло и исключены сквозняки. В кабинетах установлена удобная современная мебель. Благодаря удачной планировке в кабинете достаточно места, как для медицинского персонала, так и для детей с сопровождающими их родителями.

      Но особая гордость отделения – это новый цифровой малодозный флюорограф. Современный аппарат, позволяющий при минимальном воздействии излучения на организм человека, что особенно важно в детском возрасте, получать высококачественные цифровые изображения органов грудной клетки и распечатывать их. Изображения можно хранить в памяти компьютера, на съемных носителях, и даже отправлять их по интернету. Что позволяет передавать их для консультаций специалистам в другие медицинские учреждения и хранить длительное время.

    photo01 photo2
    photo03 photo04
    photo05 photo06
    photo07 photo08